871 Безмолвие души

В безмолвии замерли души и тени.
Уснувшее время. Покинутый кров.
Луна на погосте. Холодные сени.
И звёзды на небе разбуженных снов.

Свеча одинокие слёзы роняет.
Не топится печка, труба не дымит.
Судьба попрощалась, и дверь закрывает.
Собака за дверью тихонько скулит.

Как мало минут, что нам Бог отпускает.
Покинувший землю, найдёт ли покой...
Мы веру и честь на земле оставляем.
Молитву и память, поклон неземной.

Жизнь разные даты, секунды слагает.
Торопятся годы, бегут чередой.
Уже в поднебесье наш ангел летает,
И осень прощаясь, кивнёт головой.

А дни, журавлей задержавшихся стая.
Прощания круг, взмах последний крылом.
Как души на небе следы их растают -
Лишь гроздья рябины о времени том...


Рецензии
Очень мелодичные у вас стихи!

С теплом!

Вера Гребенникова   02.04.2021 10:47     Заявить о нарушении
Вера, благодарю!

Борис Воловик   02.04.2021 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 144 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.