Хазарский Шлиман

 
                Памяти Льва Гумилёва

   Учёный муж ! Давно известно это !
   Работая в степи ,в раскопах летом ,
   Порою просто забывал про отдых , сон .
   Объединил понятия такие он :
   Ландшафт и этнос , народ и климат...
   Недаром же один востоковед
   Назвал его " Хазарский Шлиман "...
   С тех пор прошло немало лет ...

    04.11.2020 г.


Рецензии