Муза и поэт

Ходила Муза средь людей
И повстречался ей злодей.
Он обошёлся с ней жестоко:
Хлестал всё тело и бил в щёки.

И бросил Музу погибать,
В слезах и кровью истекать.
А люди Музу окружили,
Плевали и ногами били.

Толпа до слёз над Музой ржала,
А Муза кровью истекала.
Лежала Муза на земле.
Никто её не пожалел.

"За что?!"-- Воскликнул им поэт.
"У вас и совести - то нет!"
Поэт над Музою склонился
И тут же в Музу он влюбился.

Поднял он на руки её.
Понёс к себе в своё жильё.
Омыл там ссадины и раны,
И день и ночь служил охраной.

И снова Муза оживилась,
Исчезли раны те, что были.
Поэту стала помогать
Сонеты и стихи слагать.

Поэта слава разнеслась.
Его стихи творили страсть.
Не ведали об этом люди,
Что Муза сотворила чудо.

04.11.2020г. © Сергей Черников


Рецензии