Тромбоклассическая музыка

Беляеву Роману и Тарасову Максиму, виртуозам-тромбонистам посвящается!

Беру тромбон и классику лабаю,
Как в нашем доме с детства повелось.
С утра до ночи, устали не знаю:
В восторге сын, жена и крошка-дочь!

Играю Листа, Брамса и Шопена,
Бетховена и Генделя трублю,
Петра Чайковского и сэра Булез Пьера,
Бернштейна, Вагнера... Их всех трубой люблю!

Мой список гениев не так и бесконечен,
Но в каждом есть изюминка своя:
Вот Шёнберг вдумчивый и Гершвин быстротечен,
Вот Полторацкий с "Виртуозами Кремля"!

Бывало, вдарю я, трубою, Спивакова,
Как будто пол уходит из-под ног!
А, как играю "а капелла" Соколова,
Соседи ломятся толпою на порог!


Рецензии