Отчий край

               

Промчалось много лет, что кажется всё былью,
И за спиной  уже большие багажи.
Теперь лечу  стрелой, раскинув руки-крылья,
Туда, где колыбель тоскующей души.

Где радуется глаз  цветному  разнотравью,
Где реченька бежит с прозрачностью стекла,
До крыш сугробы там и на окошках ставни,   
Там детства моего тропинка пролегла.

Неистово  люблю осенние туманы,
Бескрайние луга, раздольные поля.
И, где бы  ни жила, я славить не устану
Тебя, мой отчий край, родимая земля!

ВискИ посеребрило,  время скоротечно.
И как же я  боюсь однажды  опоздать.
Мечтаю об одном лишь, чтоб  была  ты вечно.
Ты в дальней стороне мне заменяешь мать.

Водоворотом  пусть  меня уносит  память
В цветущие сады и трели соловья.
И, где бы ни жила, я не устану славить
Тебя, мой отчий край, родимая земля.


Рецензии
я только за...

Евгения Юркина   11.02.2021 09:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.