Дедов подарок

Внуку Андрею

Для тебя дед стал отцом
С годика на двадцать лет,
Потому красным словцом
Завещал свой драндулет –

Старенький свой «Опелёк»,
Что так холил и любил,
Прокатить его он мог
От Москвы и до Курил.

Только дед твой домосед,
Дальше дачи ни ногой,
Потому-то драндулет
Выглядит, как молодой.

Ты его не береги,
В неге может заржаветь.
По дорогам пусть бежит,
Должен ты везде успеть.

У тебя все впереди,
И работа, и любовь,
Ты на деда не гляди,
«Опель» он не отберет.

16.17.2017г.


Рецензии