Народное Единство

С днём Народного Единства!!

«Народное Единство»

В тот день в 12 году
Минин и Пожарский
С народом освободили
Град Москву
От поляков кровожадных
И бой ведь был
И люди погибали 
Освободили ведь Москву.

Подняли Ополчение Второе
Купец да Воевода-Князь
А звали их Кузьма
И Дмитрий
Минин и Пожарский.

Сподвигла на это
Троица народ
Держалась и не сдавалась
И поляки отступили
Уехали куда-то в даль.

Собрали Земский Собор
Бояре,Избрали
Нового Царя
Михайло,что сын
Патриарха Филарета
Из Романовых он был
Да Инокини Марфы в девичестве Шестова.

Смута закончилась,
Но продолжалась
Ещё четыре года
Из-за претензий
На престол Российский
Поляков,Пока Россия
Не заключила мирный договор.


Рецензии