Старик и волны

Ветер дул и шла волна,
Лишь сорвись - уйдешь до дна,
Но старик - он не боялся,
Среди волн один остался.

Ветер дул, он ждал свое,
Ветер дует и поет,
И старик, дождась улова,
Тем волнам сказал два слова.

И затихли волны вдруг,
Будто охватил испуг -
А старик, схвативши рыбу,
Шел по берега изгибу.

Ничего он не боялся,
И с уловом он остался,
И таких как он всегда
Любят берег и вода.

4 ноября 2020 г.


Рецензии