Мир и современность

Опять нас пугают ночные зарницы,
И всполохи в небе о том говорят,
Что пишем истории нашей страницы,
С экранов же нам неустанно твердят…

КНДР запустил очередную ракету,
Седьмой флот США у её берегов,
И что Ким Чен Ын отвечает за это,
И Трамп нажать красную кнопку готов.

Неужели не поняли эти вояки,
Что наш мир балансирует на гране давно,
И жизнь после массовой, ядерной драки,
Останется только в обычном кино.

И как достучаться до этих вассалов,
Что те, чьи интересы защищают они,
Всего лишь амбиций наполненных валом,
От нужд же земных далеки все они.

И времени меньше всё нам остаётся,
А жизнь коротка, куда взгляд свой не кинь,
И как же всё это потом обернётся,
Пока ж неба над нами высокая синь.

Всем миром должны мы ответить всем этим,
Кто миром играет стоя на краю,
Мировому капиталу и тупому генералу,
А в прочем все знают, о ком говорю.

И снова война к нам в оконце стучится,
Генералам-стервятникам на всё наплевать,
На горе и слёзах простого народа,
Им бы карманы свои набивать.

Пока же такие, живут на планете,
Не будет спокойствия в наших сердцах,
Давайте же люди нашей планеты
Гнать из сердец всю покорность и страх.


Рецензии