Тот взгляд, что озарен мечтой

Тот взгляд, что озарен мечтой,
Тот миг, что одарен тобой,
Как будто неким всплеском вдохновенья.
Да не уйдет он!
Ты побудь со мной.               
Дай надышаться жарким дуновеньем
От твоего костра.
Нет, никогда не надышусь…
Ну что ж, иди, у всех свои дороги.
Но там, когда-нибудь на полпути
Ты вспомни, что был я -
Такой вот друг безродний.


Рецензии