Мы дети прекрасной эпохи...

Мы дети «прекрасной» эпохи,
когда убивали попов.
Боясь неминуемой плахи
предать был каждый готов

свои идеалы и Веру.
И мы не носили крестов.
вступали в ряды пионеров,
не зная к чему «будь готов!»

А кто-то томился за ВЕРУ
не в столь отдалённых местах.
А всех остальных изуверы
Пугали, внося в души страх

на всех  советских граждан
великой советской страны.
Но рухнуло всё вдруг однажды!
И мы, все надеждой полны,

заполнили храмы. Мы каялись
В своих против Бога грехах.
И вот мы уже забываем
как души нам сковывал страх.

Как ночью на кухне тайком
молилась за нас наша мать.
Как в школе о Боге никто
не смел ничего рассказать.

Как крестик вшивала мать,
На фронт  провожая солдата.
И что-то свободно сказать
Не мог никому никогда ты.

Быть может, будем честны,
хваля то «прекрасное» время.
Сейчас уже нет той страны…
И новое поколение

пришло на смену. Пора
в стране созидать нам мир.
Дай Боже, чтоб детвора
не знала, что знали мы.

Дай Бог, чтоб в нашей стране
Свободно всем нам жилось!
И чтобы ни мне, ни тебе
опять пережить  не пришлось

То время «прекрасной» эпохи
когда убивали попов,
живя в непрестанном страхе
Расстрела, тюрьмы и оков…


Рецензии