К Руси

Ответчица пред Богом
И незнакомка ты –
Не выдуманы Блоком
И Пушкиным черты

Ни лика под вуалью,
Ни лебединых крыл…
Враг ни огнём, ни сталью
Тебя не покорил

И снова путы вяжет,
Но знак не пропусти:
Казанская укажет,
Куда тебе идти,

Твоей душе соборной
Куда стремить ладью,
А Спас нерукотворный
Удержит
на краю.


4.11.20
(Праздник Казанской иконы Божьей Матери)


Рецензии
Красивые строки надежды!
Спасибо, Катенька!!!

Артур Наумов   11.11.2020 16:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.