Жестокие четверостишия

 
                * * *
Вот и я одиноким остался,
Моё счастье умчалося прочь…
До утра, как в огне, я метался –
Ведь у них была брачная ночь.               
                * * *
Ну, Владимир, начни жизнь другую,
Ты ведь в прошлом так много страдал…
Но начни осторожно такую,
Чтобы встретился твой идеал.
                * * *
Ты не думай, что этим обидишь,
Изменив и к другому уйдя,
И к нему точно так же остынешь,
Как остыла ко мне, не любя.
                * * *
Да, Ты для меня стала первой,
Кого я люблю всей душой.
И хоть Ты была мне неверной, –
Останусь с Тобою мечтой.
                * * *
Прости меня, моя Любовь,
За то, что, не сдержавши слова,
Сейчас сижу с другою вновь,
Признания шепчу я снова.
                * * *
А встретил Тебя я в шестнадцать,
Ещё лишь мальчишеских лет,
Но Ты, видно, первою будешь
Виной всех случившихся бед.
180
                * * *               
К чему теперь писать стихи,
К чему влюблённым притворяться,
Ведь оба мы с тобой лихи, –
Нам друг за другом не угнаться!
                * * *
Любовь бывает нелегка,
Когда она и он горды.
А после ссоры иногда –
Пейзаж «Нашествие орды».

1961 год


Рецензии