Угадай страну

Где-то в центре континента,
Что Америкой зовётся,
Растянулось аш на сорок параллелей,
Государство, как оно зовётся.

И от Экватора, а если кто не знает,
Она есть нулевая параллель,
И к Антарктиде как-то удаляясь,
Захватывает сороковую параллель.

Там водятся мартышки и пираньи,
Течение реки меняется раз в год,
Она так полноводна, точно знаю,
Река та Амазонкою зовётся вот.

Дон Педро с тётей Розой Дольвадоренс,
О Чарли вспоминают вечерами,
И обезьяны, мелкие обжоры,
Сквозь ветки джунглей смотрят на нас с вами.

Плеяда футболистов вырастает,
Ведь этот спорт у всех в большом почёте,
Когда стихотворение сие прочтёте,
Страну Вы угадаете, я знаю.

Пока же вспомним карнавал мы в Рио,
О нём мечтал наш незабвенный Бендер,
На карнавале полуголые девицы
Танцуют румбу неизменно…

Язык там скажем Португальский,
То есть наследие конкистадоров,
Народы ж так перемешались,
Но белых всё же чуть побольше.

Касаемо же денег я скажу реально,
Реал в ходу у них теперь, а не крузейро,
Ведь прежний рухнул под пятой инфляций
И не поднялся вот какое дело.

Надеюсь все Вы догадались,
Страну какую мы Вам представляем,
А если нет, то Всем Вам пожелаем,
На отдых туда съездить непременно.


Рецензии