Ноябрь забрезжил рассветом

Ноябрь забрезжил рассветом,
  И стали ночи длинней.
    Было коротеньким лето,
      И шёпот тёплых ночей.

Всё в миг исчезло куда-то,
  И растворилось вокруг.
    Вместе с осенним закатом
      Приходит уж время вьюг.

Холод стоит у порога,
  Летний заметая след.
    Яркой вдруг стала дорога,
      И жёлтым стал силуэт.

В низинах, в тиши туманы
  Перед восходом вдруг спят.
    Наш лес золотой, багряный
      Осенью новой объят.

Ноябрь забрезжил рассветом,
  И стали ночи длинней.
    Прощай же, тёплое лето!
      Но возвращайся скорей!

        © Юрий Тарасов.
   


Рецензии