Ассоль

У брега на причале стоит корабль дивный
Она его встречала, она была любима,
Но паруса надежды, порвались без остатка,
Их не вернуть, сгорели без дыма, без огарка.

Корабль, что на реях, пылали паруса,
Как алый стяг надежды, как будто на века,
И Грей был капитаном, а юная Ассоль,
Его встречала каждый день и летом и зимой.

Но всё прошло как белый дым
И вдаль, умчалась юность
Она вдруг заблудилась там
И больше не вернулась.

А здесь у брега закреплён, канатом у кнехта,
Стоит корабль на века Грея молодца,
А рядом на брегу стоит кутаясь в меха
Ассоль прекрасная и милая, хотя  уже не та.

И ты, наперекор всему, наперекор судьбе,
Своё ты счастье обретёшь, вернётся вновь к тебе,
Оно придёт, ведь спору нет, на том и мир стоит,
И как прекрасна стала ты, каждый подтвердит.


Рецензии