Воздушный шар

Пролетал воздушный шар над городом. -
На него глядят во все глаза!
Яркостью своей он непокорной
Серые украсил небеса!
Пролетал он над землёй, размокшей,
От осенней грязи и листвы,
И хотел увидеть. Но хорошего
Не увидел ничего, увы!
Отвлеклись - его уже и нету -
Скрылся он от любопытных глаз!
Может быть, Спаситель всей планеты
Сверхсекретно побывал у нас!


Рецензии