увижу ль я когда-нибудь ещё...

                бомжу Лёхе

Увижу ль я когда-нибудь ещё
Далёкий край лесов, полей и рек,
Где между ними низкое жильё
И где свободно дышит человек.

Пускай не образован он и дик,
Пускай цивилизации не знает,
Зато до цели ходит напрямик
И к окруженью злобы не питает.

Леса и реки живностью полны,
Поля сырые дышат под культурой,
Лес не боится дыма пелены
И воздух чист до одури натурой.

Как лошадь, как собака я устал,
Как дерево зажатое в асфальте,
От города - безумья пьедестал,
Где всё на стрессах, клоунаде, сальте!
               
И не простого, а столицы пост,
Где бытовая жизнь, как на иголках
Из-за того, что дипломатам нос
И глаз воротит нищета на холках.

Зря невозможно отделить Москву
От правящего вширь официоза,
Дом белый выстроить на некоем мыску
С посольствами для тихого прогноза.

А впрочем, кто я? Только лишь поэт.
И суд и право дело не моё.
Природы девства и свободы свет
Увижу ль я когда-нибудь ещё?

                -/-


Рецензии
Виктор , надо природой наслаждаться , Россия на красоту богатая , значит что ? только в деревне такая красота и воздух чист , с уважением

Гала Смирнова   04.01.2021 17:59     Заявить о нарушении
а я и не спорю, Гала.
Россия - лёгкие Евразии, недаром прут захватчики со всех сторон.
сейчас Россия не СССР, выучи язык, приезжай, живи на здоровья,
всем места хватит, Сибирь огромна!

всего вам Гала 🌹✨🌹

Виктор Николаевич Комаров   04.01.2021 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.