Подруге-экстремалке

Ты, подруга, – экстрималка!
И тебе себя не жалко…
В свой законный день рожденья
С внуком прёшь на восхожденье

Ни горы и ни откоса,
А Мамаева утёса,
Что Курганом называют,
В Волгограде это знают.

Тебе дома не сидится,
В Волге жаждешь ты напиться.
Внук Данила подрастает,
Видимо, тебя пытает

Про историю России,
Придаёт любви и силы,
Всему виденному рад,
И сманил вот в Сталинград.

Ты смотри, будь осторожна!
В этом мире все возможно:
Вдруг фашист в глубокой яме
В тыл ударит пышной даме,

А ты нынче – безоружна.
Ты не лезь, куда не нужно.
Объясняй всё на макете…
Знаем мы окопы эти…

Или вдруг тебя потянет,
Миражом каким поманит
И в Царицын заглянуть…
Знай, заказан этот путь.

Нету в прошлое дороги.
Уноси, подруга, ноги,
Лучше сплавай на рыбалку
С сыном (нынче очень жарко).

Твой Славян заждался, верно,
И Максим примкнет мгновенно.
Эти старшие у вас –
Рыболовы высший класс.

Санька, маленький внучек,
Червь насадит на крючок
К днюхе будет всем уха
И отнюдь не из петуха.

Чтоб здоровье было в теле,
Выпьем что ли, в самом деле,
Не сухой закон сегодня.
В день рожденья каплю можно!

12.08.2017г.


Рецензии