каменный

Послевкусие после общения
Очень хочется смыть коньяком.
На один вопрос есть три мнения,
И все три - как путёвка в дурдом.
Все вокруг щеголяют нарядами,
Променяв на заколки мозги,
И в лицо мне кидают упрямо:
- Ну-ка, ты - дотянись до звёзды!
Но не сходится с жизненным принципом:
Мне к чужим звёздам лезть - не с руки.
Эти звёзды размерами с искорки -
Треть взорвётся ещё на пути.
Я не стану тянуться за пламенем -
Мне хватило его с головой.

Лучше я буду жёстким и каменным,
Чем обложку представлю мечтой.


Рецензии