1. 17. З. 29 Зона восприятия

ЗОНА ВОСПРИЯТИЯ –
место приёма у живой формы раздражающих факторов внешней или внутренней среды. Эти зоны всегда пограничны. Они располагаются со стороны, граничащей с внешней или внутренней средой, и ориентированы на те показатели, которые формируют эти среды. Внешняя среда даёт одни показатели, внутренняя – другие. Поэтому у одной и той же формы зоны внешнего и внутреннего восприятия ориентированы на разные качественные показатели. Чем больше у формы зон восприятия, тем лучше она понимает происходящее, способна больше осмыслить всевозможных явлений, что улучшает и её функцию защиты. Рост числа зон у формы способствует увеличению радиуса её восприятия и числа улавливаемых факторов.

Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. "Словарь космической философии"
Инст: @kineziatv, ВК: https://vk.com/seklitova Просвещение, #ТВК


Рецензии