Ангел

Холодное лето тревожного года,
Порывами ветра качает листву,
Всё ниже склоняя на землю траву,
Пирует в родной стороне непогода.

Накрытая скатерть седых облаков
Украшена тонкою нитью просвета,
Как будто художник, дрожащей рукой,
Украсил всё серым забвения цветом.

Застанешь на миг у окна ты, увидев,
Как ангел по лужам бежит босоногий,
Растрёпанны крылья, в сорочке убогой,
Он мчиться себя и судьбу ненавидя.

Вдруг слёзы польются из сказочных глаз.
Окно распахнешь ты, но скроется ангел,
Лишь будет в печали с тобой всякий раз
Свод хмурого неба изорванный влагой.

И вот, непогода бокал опрокинув,
Зигзаг из-за туч, осерчав, нипослала,
Да светлый твой лик на ветру окропляла,
А ты, у окна головою поникнув,

Осталось жалеть об ушедшей любви,
К груди прижав строки на влажной бумаге,
- Тебя я люблю и тебя не забыл...
Жестоко тобою отвергнутый. Ангел.

Лето 2008 г.


Рецензии
Павел... лето 2008 было дождливое.. и Ангел босоногий бегал по лужам..спасибо за поведанную историю.. мне понравилось...

Эману Элька   20.11.2020 13:05     Заявить о нарушении
Спасибо за ответ, Эля !

Павел Марийский   20.11.2020 17:27   Заявить о нарушении