Разговор. Слушай, Миша, ты просил...

         Разговор*

 – Слушай, Миша, ты просил
Ящик для рыбалки.
– Что ты, милый, я забыл
Эти, с леской палки;
И мормЫшки я забыл,
И пышнЮ,**
И ящик…
– А я, слыш-ка, смастерил,
Самый настоящий –
Мимо кто его  пройдёт,
Головой кивая,
Скажет – Вот кому везёт!
Уж кто-кто, я – знаю:
Без нажИвки, без крючка,
Без коловорОта**
В ящик этот, рыбака,
Рыбке, страсть охота.

И пойдёт за строем строй –
Щучка да сорОжка;
Караси пойдут толпой;
Ёршика дорожка,
Та, что снег припорошИл
С камышами в бАлке…

– Слушай, Миша, ты просил
Ящик для рыбалки.





*Этот разговор я сегодня подслушал у наших старых рыбаков.
 Правда, приукрасил немножко.

**Приспособления для проделывания лунок во льду.


Рецензии