Рассказ мой. 1

       РАССКАЗ 1.
У леса на опушке, Жила моя сестричка.
К ней в гости собралась я, Из города
большого...
Я знала, что скучает. Одна среди
деревьев. И не с кем поделиться
ни словом, ни секретом...
Муж у неё лесничий - Иваном величают.
Так для меня всё это, романтика большая.
Уже устала ехать. Хочу к сестре скорее
Ну вот замедлил ход свой, плацкартный поезд
серый. Слышу голос зычный
- Кто на Дубраву! Поезд на подходе
Стоит здесь  5 минут... Не провороньте,
пассажиры станцию свою.

Я с чемоданом, две сумки, 2 котомки.
Загружена по горло. Гостинцев очень много.
Сестра встречать должна была. Сошла я...
И поезд дав сигнал протяжный, поехал восвояси
дальше. По своему маршруту...
А я на переезде. Стою одна. И, ни души
вокруг.
Тут сумерки настали. Ни человеческой души...
Кричать бы мне, но знала, что на Дубраве
лишь дом один стоит. И это дом сестры моей.
Она мне говорила, когда переговаривали мы
по телефону.

- Страшно мне, одной быть. Муж на обходе
часто. Браконьеров ловит. Их развелось повсюду.
Порой нет по неделе. Хочу уехать от него.
Но не пускает.
Документы все припрятал. Не найду. Ты приезжай.
Побудь со мной. Сбежать хочу, но нет силёнок.
Придумаем мы вместе хоть что - нибудь.
Стращает он меня
О нас слегка я расскажу:
- В Дет доме выросли. Достигли 18 лет и Саша,
так звать сестру, за нашего детдомовского
Ваню, вышла замуж. Счастливая была. Уехали
куда то далеко. И слуха никакого про неё.

И вдруг однажды звонок ко мне на телефон.
Знакомый голос. 5 лет прошло уже. Я с парнем.
Пока ходили просто. Приглядывались мы к друг
другу... И тут звонок внезапный. Мы близняшки.
Она у нас скромна и боязлива с детства.
А я совсем другая. Меня не испугать. Я каратистка.
Хулиганка. Могла метать ножи, и на стрельбу ходила,
оружие в руках держала. Сестра в беде. Помочь решила,
и, даже ценою своей жизни. Но я ведь молода ещё
Нам вместе с нею в плюсе ровно 46. Ей 23, и мне...

Стою и жду... Темнеет быстро. На плечи груз,
и чемодан. Пошла по тропке вдоль рельсов.
Услышала я лай собаки. Свет сквозь листву. Пошда
на свет. Не боязлива я, но всё таки не Рэмбо,
Страх шевельнулся, и этого я не скрываю.
Услышала знакомый голос: Рауль, чего ты лаешь.
Почувствовал кого. Иди сюда...
Прошлась немного и вот он дом стоит.
Забор высокий, ворота и калитка рядом.
Из калитки пёс огромный, почти что ростом
с человека, подскочил , обнюхал чемодан
и заурчал. Повидимому понял что его хозяйке,
я родная кровь.

Продолжение.   ЭльХан.
 


Рецензии