Взгляните

ВЗГЛЯНИТЕ.

Взгляните утром на восток,
Уж близок луч рассвета.
Синеет небо и вершины гор.
Озарился свод волшебным светом.

Ещё безмолвный горизонт,
В ущелье темень и, в долине.
По царски выплывает из за туч 
В пламени горящее светило.

Запели птицы утро пробудилась,
В ветвях защёлкал трели Соловей.
От счастья Роза засветилась,
В росе жемчугом пылающих огней.

Вот так и мы вершим свою судьбу,
Весной любуясь красотой зелёной.
Река бурлит бежит меж берегов,
Весною Человек влюблённый.

Так предрассветный Солнца луч,
Аврора в небе утро зажигает.
Рождая день, уж в полдень зной,
Звенит гроза и молния ударит.

***
Рецензия на «Взгляните»

Александр,
Рассвет красив, он впечатляет
И утром небо зажигает.
Окрасив горные вершины,
Спешит в луга,леса,долины.

Он и художник, и поэт.
Ему в работах равных нет.
Алмазом розы зажигает.
Секреты он один лишь знает.

Как в жемчуг росы превратить,
Он красоту привык творить.

Нина Бровер   04.11.2020


Рецензии
Прекрасен каждый вид сезона года!
А у Вас, Саша, и в отклике Ниночки полное великолепие!
Порадовалась, читая талантливые произведения!
Благодарю!

Татьяна Хакина   06.11.2020 18:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.