Лабиринт Сновидений

Они отступали
В зыбкий полумрак,
Плутали среди
обломков надежд,
потерпевших крах...
Комната перетекала
в комнату
внутри
Лабиринта
Скорбного...

Что -то
Преследовало их,
Не попадалось на глаза
ни на миг...

Все, приехали -
Тупик!

Через провал
сорванных Дверей
Вплывала
Фигура
в Простыне,
А может,
в Саване?

Девушка обняла
Любимого,
Прижалась всем телом,
Тем самым сковала движения
его,
Однако он сумел вызвать
пламя жаркое -
Щелкнул зажигалкой!

Привидение ни вздохнуло,
ни ахнуло,
Полыхнуло
Адским Факелом!

Они проскочили
мимо Пламени,
кривлялись весело
огни...
Их преследовал
Хохот Зловещий,
Он был веселый
И, как будто, вещий:

"Летите, бегите,
Дочки, сыночки,
Вы заслужили...
Отсрочку!

Я не сгорел,
Я весел и лих,
Огонь - одна
из стихий
Моих!

Не спотыкайтесь,
Не бойтесь ничуть,
Я освещу
Ваш путь!"


Рецензии