Дом на радуге

Мурлыка царапкалась в двери,
Просилась пустить её в дом.
Она была ласковым зверем,
Пушистым сиамским котом.

С прогулки вернулась, бродяга,
Дозором соседей прошла.
Под дождик попала бедняга,
Теперь будет мыться полдня.

Тихонько запрыгнет на грудь мне
И сделает вид – её нет,
И тихо во сне замурлыкает
Свой старый, любимый сонет.

Под крохой душа моя нежится,
Согретая мягким комком.
Тебя не хватает мне, где же ты?
На радуге вечный твой дом…

04.11.2020.
Валерий Ефремов


Рецензии