Эй, улыбнись

Эй, улыбнись,
Вот моя кисть:
На ней собралась пятерня.
Как говорит малышня:
Баба и мама,
Папа, братик и я.
Почему же, долгов не имея,
Сам её разъебал бы к ху*м?

Радостный добрый и полностью злобный
Ловлю чей-то взгляд кривой исподлобья.
Почему мне не всё равно? Мне полностью по**ю
На новость весёлую, на щёку в пропалинах мокрую.

Чужие проблемы в себе не копить,
Пусть убивают краснокнижных зверей
Потому как своих
Хватит на пятнадцать самоубийствых групповых.

Бежать и не думать, улыбаться сквозь зубы.
На каждом подходе мизинцем об тумбу.
В городе сажи, морительно-сером,
Мой Сталинград на войне в сорок первом.
Весной всё окажется лучше

Весной всё окажется лучше.

Если слова снова просто слова -
- Я предпочту оставаться безмолвным,
Вырвать русско-английский язык свой мотором
И выражать только "Ы" или "А".

В мычании этом присягой быть верным,
Остатки наружу оставить в футляре.
В мысленном виде, одном экземпляре
Топить их ручьями,
Ноябрьским ветром.

И если смерть постучит по плечу
Напоить её чаем, за шахматный стол.
Раздеть до трусов конём и ферзём
Пусть останется сверху должна
Мне годов миллион.
Проиграть? - ну так просто отдать:
Всё, что попросишь, бери, и без сдачи.
Всё, что хочу
И всех, что люблю.
А если кто-то вдруг громко заплачет
Достань этот мячик,

Достань этот мячик.

Пока где-то в аду топорами массаж
Душу мою превращает в гуляш.

будет, что будет.
дерзай, произвол

https://vk.com/sybaritow


Рецензии
Иронично(порой сатирично!),отчасти жёстко,честно,прямо,откровенно,очень искренно...-так Автор высказывает свою точку зрения о ..."житие" нашем!очень своеобразный ритм...СПАСИБО!

Татьяна Теплинская   25.06.2022 11:04     Заявить о нарушении