Вся моя жизнь с сегодняшнего дня

Вся жизнь моя с сегодняшнего дня
Чужая стала. В ней не я как будто.
Проходит ночь, и наступает утро,
На стёклах тает свет от фонаря.

Мне всё казалось светлым и привычным:
И этот дом, и цвет обоев в нём,
И эта ночь, умытая дождем,
И этот запах яблочно-клубничный.

Я заблудилась там, где каждый день
Встречала ночь и провожала солнце,
И я не знаю, может не вернётся
Спокойной жизни призрачная тень.

Зачем тебя сегодня позвала?
Мне эта встреча радость на секунду,
А завтра снова ненавидеть буду
Себя, что вновь к тебе пришла.

И наши тени гибнут на стене,
И мечутся в секундах осознания,
Что наших рук несмелое касание
Лишь горе принесёт тебе и мне.

И наших глаз ненужное свидание,
Их хищный блеск и нежность на зрачках,
И пепел чувств, осевший на губах,
И слишком многословное молчание.

Всё это здесь ни к месту, ни к чему,
Но этот ток, мелькающий на коже,
Мне даже счастья тихого дороже,
И я совсем не знаю почему...

Мне нравится тебя вот так любить,
И думать, что меня ты тоже любишь.
И представлять, что сердцем не забудешь
И никогда не сможешь разлюбить.


Рецензии