***

Признайся, что всё было не напрасно,
Есть смысл во всём, что с нами происходит.
Смотри, как исчезает день ненастный,
И даже если он мечты уводит
Куда-то прочь, за линию заката,
Куда уходят все мечты на свете,
Где гром весенний, гулкие раскаты
И свежестью ласкает южный ветер,
У нас с тобой останется на память
Былого чувства слабый отголосок.
Пусть летнее тепло простилось с нами,
Признайся, что не хуже лета осень,
В багряно-золотистом покрывале
Она меланхолична и прекрасна.
Я верю, что не зря любовь бывает.
Уходит она тоже не напрасно.


Рецензии