Гранд - Каньон

Восторг и шок при первой встрече,
От моря чувств  кружится голова,
Как будто ты в волшебном месте,
Стоишь, не в силах подобрать слова.
*
Забившись быстро, сердце стало,
Ты смотришь изумлено на каньон,
В сей жизни видел ты немало,
Но как легко сим чудом был пленён.

*
От вида в горле пересохло
И сразу захотелось сильно пить.
Вдруг вся природа в миг утихла,
Что сделать, чтоб сей вид не позабыть?
*
Большой каньон  как чудо света,
Его масштаб не в силах описать,
Богатство форм, а также цвета,
Нельзя без чувств на это созерцать.
*
Шедевра нет такого в Мире,
И Гранд-Каньон нельзя ни с чем сравнить.
О если б были очи шире
Каньон одним лишь взглядом охватить.
*
Каньон прорезан весь рекою
И имя Колорадо ей дано,
Не верится, что всё водою
За миллионы лет так создано.
*
Большой каньон для нас загадка
И он довольно древний монумент,
И в каждом дюйме есть подсказка,
Чтоб нам прочесть истории фрагмент.

*
Нет шансов описать всех красок,
Масштаб и красоту подобных мест,
И ноты подбирать напрасно,
Все звуки речки просто не учесть.
*
В каньоне побывать всем надо
И насладится мощью глубины.
Кто хоть бы раз окинул взглядом
На вечную любовь обречены.


Рецензии