Вот осень, сбросив платье царское...

Вот осень, сбросив платье царское,
Парит, как ангел над землёй,
Нагая,… более прекрасная,
Звенит березовой каймой...

На крыльях ветра вездесущего,
Уж мчится с птицами на юг,
И не страшит её грядущая
Пора снегов и злобных вьюг...

Седой ноябрь, по листьям шествуя,
Шуршит… в молитве, не спеша,
Дни изживает в благоденствии,
Преддверием зимы дыша.

Свои владенья удельные
Обводит взглядом, словно князь,
И всё, то - радость,... наслаждение…
Пусть,  непогода, дождь и грязь…

04.11.2020


Рецензии