***

Затянуло. Свежо. Облака, облака,
И, как призрак скитается ветер,
Как осенняя тишь широка, широка!
Горизонта ее не заметил,

Ворох  желтой листвы заметает тропу,
И скамейки  пустые скучают,
Синий иней  накроет траву поутру,
Ну а в полдень, на солнце, растает,

И слезятся глаза,  как дождливая марь,
То пылят ее капли, то льются,
Дни листают  осенней поры календарь,
А они, то спешат, то плетутся!


Рецензии