жизнь

Нам жизнь с тобой дана всего одна:
Стремись всегда прожить ее достойно.
Она порой бывает неоправданно строга,
А может быть и тихой, и спокойной.

Ты не калечь ее и не ломай.
Она ведь может дать ещё и сдачу.
Не прерывай ее ты и не продавай,
Ссылаясь на азарт и на удачу.

Ещё не смей калечить жизнь других:
Она им не тобой дана, а свыше.
Не заставляй расстаться с нею их!
Пускай живут, пусть наслаждаются, пусть дышат...

Ты жизнь люби, цени, не предавай.
Она как мать, сестра и как подруга.
И за других ее не проживай.
Жить за других, поверь мне, так себе заслуга.

04.11.2020


Рецензии