Барнаул-столица мира

 
Верю я поверью странному,
(Моя вера - от любви!)
Будто ты , о, город славный мой-
Центр  мира на Оби!

Широко раскинув улицы
На высоком берегу,
Зачинали тебя умницы
На века - не на бегу!

Серебро и медь  тут плавили
Сотни рудных  мастеров,
На весь мир  тебя прославили
И Фролов, и Ползунов!

Сколько  ты историй видывал,
Сколько  помнишь ты имен!
От Акинфия  Демидова
И до нынешних времен!

Окаймленный  бором  ленточным
И околками берез,
Из домишек тех бревенчатых
Ты высотками пророс!

Там - я мальчик-деревенщина
под высоким лопухом ,
где  меня  поила  женщина
С кружки теплым молоком.
************************
Все так было - все мне  мило!
Здесь  любви в глаза взглянул!
Так и есть, столица мира-
Ты, мой город Барнаул!


Рецензии