Потушите костёр войны!

Потушите костёр войны
  На солнечном милом Кавказе,
    Где мирно стояли турбазы
      Посреди цветущей весны!

Исполины где до небес,
  И снегом покрыты вершины,
    И туман клубится в низинах,
      И шелестит зеленью лес.

Где мирно жить хочет народ
  На тех карабахских просторах,
    О любви петь на косогорах
      Ни в первый уж месяц и год.

Где женщины и старики
  Хотят нянчить детей и внуков,
    Вечерами пить чай, самбуку
      У горной и чистой реки.

Потушите костёр войны
  На солнечном милом Кавказе!
    Пусть о дружбе и мире фразы
      Там звучат среди тишины!

        © Юрий Тарасов.
   


Рецензии