Памятник никому

Я памятник воздвиг нерукотворный. Кому? Не знаю...
Из гнили, тлена, праха, пепла неземного и огня.
Та статуя вдруг заговорила - в речах, словах я таю.
Но речи те трисмысленны, есть в них загадки для меня.

Устал её я слушать - ведро воды на темя вылил,
Погасли искры в пепле и тлен растёкся  по земле.
Исчез тот памятник. Весь прах я закопал - нашел я сил.
Да и не понял я кому та статуя была: иль ей, ему, тебе...

04.11.2020.


Рецензии