***

Закончился воскресный день, закроет окна вечер шторой
Погаснет свет, исчезнет тень и стихнут наши разговоры
На небе звёзды до зари, как люрекс в подвенечном платье
Ночь включит улиц фонари-капли света на асфальте
Спит мой сибирский городок, умыл в закате руки улиц
Югорский  «Аленький цветок», хранит тайги - волшебной звуки
Снегуркой, прыгнув над тайгой, зима в семи холмах растает
Рубашку льда сорвав весной, Иртыш всю пойму заливает
И мы отрезаны водой, в зелёном океане нежась
Люблю тебя мой край родной, заката и восхода свежесть
Закончился воскресный день, закроет окна вечер шторой
Погаснет свет, исчезнет тень и стихнут наши разговоры

20.08.1993


Рецензии