Присылай побольше счёт...

Милый друг назвал "еврейкой",
Я и не обиделась.
Вот в Израиль улечу,
Долго не увидимся.
Я тебе, мой друг, пришлю
Приглашенье с вызовом,
Подарю тебе на память
Восемь телевизоров.
Холодильников пришлю
Парочку иль больше.
Мужа за меня корми,
Мы ж живём не в Польше.
Из Израиля приеду
Вся в подарках и мехах,
Подарю тебе "Тойоту",
Это уж наверняка.
Буду я трудиться, милый,
Дни и ночи напролёт,
Так что ты не сомневайся,
Присылай побольше счёт.
Оплачу труды и ласку,
Дом верну, ещё побаску
Сочиню тебе в полёте.
Я "еврейка", значит в моде
Покидаю дом родной.
Ты не хочешь, друг, со мной?
А то вместе полетим,
Долг тебе мой возвратим.
Там я замуж выйду, милый,
Во второй иль в третий раз.
Только, чтоб он был евреем,
А не русский ловелас.
Станет муж меня лелеять,
Будет муж меня хвалить,
Анекдотами про Мойшу
И про Сару веселить.
Ты, мой друг, не удивляйся,
Коль уеду за кордон.
Раз еврейка, то в Израиль,
А в Россию - на поклон.
Мы с супругом обываем
На Канарах, на Луне,
И во Францию слетаем -
Ты теперь завидуй мне.

           25.10.1996 г.


Рецензии