Странная девочка

Она пишет длинные, длинные письма
без адресата, 
прячет их в стол,
кладёт их стопочкой, нежно целует
и запирает на ключ...
на потом.
А вечерами под бра на диванчике,
плотно укутавшись в плед,
в черновую тетрадочку пишет
каллиграфичным, сонет.
Рифмы не стройные, мысли сумбурные,
(в каждом из нас жив поэт!),
вслух декламирует,
правит их набело
не эстетично в клозет
без сожаления прочь отправляет
макулатурную брешь....
Девочка эма* кукольной внешности
(плачет ли детство по ней?),
отгородилась от грубой реальности
спрятавшись в мире вещей.
Шторы на окнах задернуты намертво,
ей ни к чему яркий свет-
девочка эма в траурном платьице
любит единственный цвет...
В наманекюренных тоненьких пальчиках
ручка имеет секрет, ловким нажатием кнопочка тайная
выдаст смертельный "дуплет"
Странная девочка с ангельским взглядом
любит душевный уют
белые листики, черные тапочки,
(каждой вещице приют).
Только вот там, на верху, в темной спаленке
вам никогда не уснуть,
так уж случилось,не любит проказница,
если вторгаются вдруг...
Вова и Саша на торт напросились...
т-с-сссс, на замок! …уже вряд ли придут!
девочка эма обо всём позаботится после того
как вытравит мух…


Она пишет длинные, длинные письма
без адресата и прячет их в стол...
странная девочка в траурном платьице,
сердце которой тысяча смол.


Эма-производное от имени Эмма и молодежной субкультуры эмо.
прим.автора.


 


Рецензии
Хорошая интересная девочка Эма!))

Анастасия Лазурьева   01.10.2021 13:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.