За сутки до рождения

      (притчу разговора ребёнка с Богом,
             изложила на стихи).
         
     Малыш однажды, при рождении,
     Задал вдруг Боженьке вопрос:
     Зачем, зачем мне, из Вселенной,
     Идти туда? Ответь, Христос?

     И кем я буду в мире этом?
     Что буду делать? Я ж чужой!
     Все мир зовут, тот, "ЭТИМ СВЕТОМ",
     А я хотел бы быть с тобой..."

     Бог малышу ответил взглядом:
     "Дитя, там Ангел будет жить, -
     С тобой он будет всюду рядом,
     Оберегать... всегда любить!"

     "Господь, но как его узнаю?
     И что же я скажу ему?.."
     "Малыш! Он сам тебя узнает,
     И ты научишься всему!.."

     "Как буду звать его? Ответь мне!
     И как его мне там узнать?.."
     "Не обязательно ТО имя! -
     А станешь "МАМОЙ" называть!.."


Рецензии