Хаос

Жизнь разделилась у всех на две части
И бурно кипят в ней безумные страсти.
Рухнули наши надежды, мечты,
Нет той свободы и той широты.

Теперь не укрыться от глаз цифровых,
Чем дальше, тем больше становится их.
Куда ни посмотришь - везде провода,
Монстры-антенны и монстры-дома.
 
Мы сами себе уж давно не указ,
Меньше сплочённости... Всё напоказ.
Кто силу имеет, тот будет и прав,
Шаг вправо, шаг влево и выпишут штраф.

Роботы строят свои эшафоты,
Хотят лишить сна человека, работы,
Занять его место, вытеснить вон.
За ними вся прибыль, за ними закон.

А мы словно в море бесчинства и зла,
Всё ближе и ближе у тёмного дна.
Вслепую плывём на мифический берег,
Где нас без процентов оставят и денег.


Рецензии