Рождественский ангел - К 85-летию Николая Рубцова

из книги Сердце Ангела

"Ах! какая смешная потеря!
Много в жизни смешных потерь."
                С.Есенин



Явились морозные грёзы.
Рисует на окнах зима,
Выводит хрустальные розы,
Что плачами сводят с ума.

И ангел затеплился свечкой,
Подтаял, и падает ниц,
Но всё ещё бъётся сердечко,
И капают слёзы с ресниц.

Ах, как мне не хочется верить,
Что смерть торжествует над ним!
И вновь у распахнутой двери
Всего лишь рассеется дым.

Ах, как мне не хочется верить,
Что всё отгоревшее - боль!
Всего лишь смешная потеря
Сводящая радость на ноль.

4 ноября 2020 г


Рецензии