Вiдчую... Маргарита Метелецкая

                http://stihi.ru/2020/11/04/3801

И ясеней листвы шуршанье,
И в небе тёплых звёзд мерцанье
Так ввечеру пленяют душу,
Что до утра мой сон нарушен…

Я, кофе сладостно смакуя,
Изведаю искус не всуе
Любви, а в первозданной сути,
Будь то в печали или смуте...

Простор Небес необозримый
Все беды давние низринет
В небытие, Земля при этом
Цветёт от Господа приветом -

Не туч осенним фиолетом,
А, как весной, расцветшим летом!

Оригинал

              "Всё падают поблекшие листы,
               Как будто в далях неба – увяданье;
               И в этом их паденье – жест прощанья.
               И вечерами падает в молчанье
               Наш шар земной из звездной высоты.
               Все падает. Тот лист невдалеке.
               Твоя рука. Ты сам. Без исключенья.
               Но есть Один, Он держит все паденья
               С безмерной нежностью в Своей руке."
                Райнер Марія  Рільке
І ясенів таємний шерех,
І зір у Небі теплий мерех
Зійдуть у душу вечорово
І владно в бран візьмуть раптово...

Відчую знаду нелукаву,
Смакуючи ковтками каву,
Любові в первозданній суті
У будь-якій журбі та скруті...

Весь обшир Божий неозорий
Розтопить застаріле горе -
Земля в осінньому убранні
Предстане Господа вітанням -

І не трагічним фіолетом,
А як Весни розквітлим летом!

На фото Маргарита Метелецкая.


Рецензии
Отлично перевела!

Вадим Константинов 2   10.11.2020 14:42     Заявить о нарушении
Благодарю, Вадюш! ☼☼☼

Валентина Агапова   10.11.2020 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.