Пространство

Пространство, словно маска, на лице
Способно оставлять порой заломы,
Которые вне текста и в конце
Любому незнакомцу все ж знакомы.

Увиденное видится в глазах,
Услышанное проникает в голос,
Как ветер, что, скользнув по волосам,
Волной своей утюжит каждый волос.

Как небо, что, нависнув над тобой,
К земле ссутулив проходящих мимо,
Рисует не мимическую боль,
Но горечь, нанесенную на мима.

Дома, что, распадаясь на квартал,
Скукоживают кожу под одеждой
По форме, по формату, по чертам
Утраченной в коробке стен надежды

На волю, на свободу, на полет,
Прыжок в несуществующую бездну,
Где камни не являются землей,
А воздух не имеет свойств полезных,

Где небо под ногами, будто грунт,
И можно устоять и не сорваться.
Но ты стоишь и дышишь прямо тут,
Где в кулаки сжимают лица…
вместо пальцев.


Рецензии