Голос

Был мне голос
Буд-то ветра скрип,
Так не голос
Пустота израненная.
Предо мной
Забвенья пустыри,
Брошенные кем-то
На изгнание.
Лихо ветер
Раздувает шлейф.
В рубище мне что
До его мантии?
Как же он
Так дьявольски свистит?
Поди много лет
Учился предыханию.
Лом, разор и ветошь
Гиблых дел -
Склизкая картина
Мироздания.
Если Солнце
Светит на утиль
Что же будет
Дальше с покаянием?
Из трубы струится
Желтый дым
Кругом скепсис,
Сепия и ржавчина.
Как же быть
Сегодня молодым?
В пустоту крича
На свалке памяти.
Был мне голос
Ветра скрип в душе.
Так не голос
Пустота израненная.
Предо мной
Забвенья пустыри
Затонувшие болота
Осязания.


Рецензии