Трагедия Ворона и лисица

Да, простит нас Иван Андреевич Крылов ; По заданию креативного учителя дочки надо было басню "Ворона и лисица"  переписать в трагедию. Начало басни все помнят, а финал получился такой ))) пришлось героям пострадать.

Уж сколько раз твердили миру,
Что лесть гнусна, опасна и вредна; но только все не впрок,
И в сердце льстец всегда отыщет уголок.

___

От радости в зобу дыханье сперло,-
И на приветливы Лисицыны слова
Ворона каркнула во все воронье горло:

Сыр выпал — да не удачно так летел,

Сшибая шишки по дороге,

Еловый был лисе обстрел.

Метаться у ствола устали ноги,

Лисица грохнулась и завопила:

«За что?! Спасите Боги!»

Желанный так кусочек сыра в пасть ей угодил,

Его откашлять не осталось сил…

Трагична смерть ее была,

Увы, за лесть расплата такова!

Сия картина ужаса полна и не могла не тронуть психику вороны.

С тех пор, боится сыр она, особо твердые сорта!

(Иллюстрация из интернета)


Рецензии