Душа

Жил человек в садах Эдема,
Был беззаботен и красив.
Но сам себе создал проблему
У Бога душу попросив.

И получил, но вместо рая
Себе тотчас же создал ад,
В котором до сих пор страдает
Уже и сам душе не рад.

И молит: “Господи! Послушй,
Что просит раб смиренный твой.
Возьми назад занозу – душу,
Верни утраченный покой!”


Рецензии