Перечитывая С. Я. Маршака

***
«Человек рассеянный
С улицы Бассейной!» -
Быть таким я не хочу,
Потому пришел к врачу!
Врач сидит сутулится,
На другую улицу
Предлагает переехать.
Тут мне стало не до смеха.
Не пойду опять к врачу,
Сам рассеянность лечу:
Пробегая, на ходу
Выкину сковороду,-
А потом возьму гамаши
И отдам Петровой Маше.
Только скажет Маша: «Ой,
У гамаш размер не мой».
Вместо валенок перчатки,
Не хочу надеть на пятки,
Подарю перчатки волку,
В них по снегу больше толку
Бегать серому. На лапки
Он наденет их как тапки…
И… сегодня по привычке
Не поеду в электричке,
Пусть в ней спит мой друг Антошка,
А потом взглянув в окошко
Спросит: «Что за остановка
Бологое иль Поповка?
Может это Ленинград,
Граду Ленина я рад!»
Но ему с собачкой дядя,
На мальчишку с грустью глядя,
Скажет: «Эх, пока ты спал
 Петербургом город стал!»
Вновь решит поспать Антошка,
А потом взглянуть в окошко,
Чтоб, пока он крепко спал,
Ленинградом Питер стал.
Но с платформы толстый дядя,
На мальчишку с грустью глядя,
Скажет: «Спи еще сто лет,
Ленинграда больше нет.
Надевай теплее свитер
И езжай в туманный Питер».


Рецензии