Озеро Байкал

Дорогие мои иркутяне,
Я родился здесь, жил и рос
И всегда, всегда на Байкале
Вдыхал чистый воздух нос.
И теперь на Тайланд и Анапу,
Я не буду нашу область менять,
Я надену шапку ушанку,
Чтоб на лыжах по Байкалу гонять.
В многих странах не бывал и не ездил,
Дорог наш священный Байкал,
Чтобы ночью смотря на звёзды,
Наслаждаться водной гладью зеркал.
Дует тёплый байкальский ветер,
Пролетает мимо летучая мышь,
Это счастье, люди, поверьте
И ты тоже, читатель, услышь.


Рецензии